我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌義工媽媽賣自助餐 協助病友

澎湖北辰市場這間素食自助餐,義工備料煮食,賣自助餐所得全數用來幫助乳癌患者。 記者陳維鈞/攝影

澎湖北辰市場有群曾罹患乳癌的義工媽媽,默默行善,她們每天在市場內賣愛心素食自助餐,所得扣除成本後,全數用來協助乳癌病患。
義賣由王淑惠發起,今年74歲的她,18年前罹患乳癌,靠著家人陪伴走出後,有感於乳癌患者需要旁人鼓勵,以過來人身分,創立「彩繪人生協會」,幫助澎湖罹患乳癌的女性諮詢、輔導。

義工傅玉嬌,幾乎每天都來市場幫忙,她凌晨一點起床,從澎湖的風櫃騎機車或搭車到馬公市區備料,路程至少要30分鐘,辛苦賣自助餐,只為了幫助更多罹患乳癌的女性。

「有喜樂的心就甘之如飴」,傅玉嬌說,義賣近一年多,從不覺得累,開心付出,加上姊妹們陪伴,在市場談天說笑,大家凝聚在一起,生活更樂觀開朗。

王淑惠表示,1年前,愛心自助餐剛成立時,面臨經費不夠,澎湖縣議員陳海山資助30萬元,讓協會幫助更多患者,每年10月,協會帶著姊妹們到各醫院參訪,協助過來人、患者預防、治療乳癌。

資料來源:http://udn.com/news/story/7319/1423197

http://s.udn.com.tw/static/img/sprite

 

 

會員登入

從 Facebook 登入