我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

蔗糖果糖吃過量乳癌風險逼六成

【張翠蘭╱綜合報導】美國學者前天發表新研究指出,汽水和零食富含的蔗糖和果糖,增加罹患乳癌及轉移性肺癌的風險,機率近6成。國內營養師謝宜芳昨呼籲應克制攝取糖分,問題就迎刃而解。
德州大學安德森癌症中心助理教授楊培英(Peiying Yang,譯音)稱,這是首次研究調查攝取糖分與罹患乳癌的直接關聯。研究將實驗室老鼠分成餵食大量澱粉或不同糖類的4組,6個月後,30%攝取澱粉的老鼠有乳腺腫瘤,50%至58%攝取含蔗糖的老鼠罹乳癌,且吃愈多腫瘤愈大。大量攝取含蔗糖或果糖的老鼠,轉移性肺癌機率較高。

 

手搖飲最好無糖

參與研究的柯恩教授指,大多癌症病患死於轉移性疾病,「癌症病患常被告知吃什麼無所謂,但此次動物初步研究顯示確實有關係」。報告刊登在美國《癌症研究》線上期刊。先前有報告指大量攝取糖,會增加發炎反應而提高乳癌風險,此次研究發現,蔗糖會提高「12-脂加氧酶新陳代謝速度,助細胞轉移或擴散,提高罹癌風險。
營養師謝宜芳強調手搖杯飲料添加高果糖或蔗糖,應點無糖飲料。 

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20160103/36990221//

會員登入

從 Facebook 登入