我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

美國8歲女童患乳癌 或是全球最年幼患者

【大紀元2015年11月26日訊】(大紀元記者李洋報導)美國猶他州8歲女孩克麗絲.特納(Chrissy Turner)最近被碓診患上一種罕有的乳癌,需要切除乳房。她可能是全球罹患此疾病的最年輕患者。

克麗絲在上個月發現胸部有個腫塊。英國《每日郵報》報導,她的父親特洛伊(Troy)說:「10月中旬她告訴我們,她胸部有腫塊,令她很害怕。」化驗結果令特納夫婦愕然,女兒竟罹患一種極為罕見的乳腺分泌性癌(secretory carcinoma),而且必須切除乳房。這種乳癌極為罕見,每100萬人才有1人會患上此症。
克麗絲說:「剛開始我得知此事非常害怕,不過我知道自己可以與戰勝它(癌症),也希望自己能做到。」
目前還不清楚克麗絲患癌的原因是否與家族遺傳有關。據報導,她的父母此前都是癌症患者,母親曾患過子宮頸癌,她父親在7年前診斷患有非霍奇金淋巴癌(Non-Hodgkin`s Lymphoma),多年來一直在接受治療,最近再度復發。
克麗絲的母親安妮特(Annette)聽到女兒的診斷後說:「我幾乎崩潰,我的家庭每一天都在奮戰,為我的丈夫擔心,如今再加上我的女兒。」「我們還得繼續奮戰,笑臉面對每一天,盡力戰勝它(困難)。」
克麗絲將在猶他州Huntsman癌症研究院接受手術。特納家的朋友為她設立了一個籌款網頁(gofundme.com)開始募款。
在募款網頁上,特納家的朋友梅莉莎(Melissa Papaj)寫道:「克麗絲案例已提交全美頂級腫瘤專家復檢,復檢結果將於下週送到猶他州腫瘤委員會。」同時,梅莉莎還透露了特納家庭面臨雙重打擊,除了克麗絲罹癌,她父親的癌症也復發。
特洛伊在2008年被診斷出患有非霍奇金淋巴瘤,經過8個月嚴格的化療後,他的病情緩解,此後需要定期檢查。特納一家人多年來為在特洛伊對抗癌症,醫療費用還在不斷上升,2013年被逼申請破產。
梅莉莎在該網頁上呼籲人們幫助、支持特納家,並為他們祈禱。若捐贈給特納家庭,請訪問:https://www.gofundme.com/chrissysalliance
據醫學文獻上介紹,乳腺分泌性癌是一種緩慢擴散的乳癌,曾被稱為少女乳癌,因為該癌症大多發生在兒童身上。但同時這種癌症也可能發生在任何年齡段,只是多數患者年齡在30歲以下,占美國乳癌患者的1%以下。

 

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/15/11/26/n4582225.htm

會員登入

從 Facebook 登入