我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

二老婦抗癌不放棄-複合式療法獲重生

(中央社記者程啟峰高雄23日電)兩名罹患乳癌的老婦人抗癌8年來多次復發,甚至移轉,被醫師宣判死期不遠,但兩人仍不放棄治療,接受標靶及化療複合式療法,讓病情露出新曙光,喜獲重生。

65歲謝女士及72歲黃女士,辛苦大半輩子,原本想享清福,8年前不約而同因罹患乳癌,為人生投下震撼彈,後來還轉移其他器官,從醫院「領了3次上帝寄來的存證信函」。

不過,兩人積極面對,不放棄治療,嘗試標靶及化療二合一複合式治療乳癌,重新拿回人生發球權,成功抗癌,病情獲妥適控制,生活品質也大為提升。

謝女士罹患乳癌8年來,每每懷抱希望,卻又因乳癌復發一再陷入絕望,心疼她的先生常在心裡許願「求菩薩要讓她多活一天,讓她幸福的過每一天」,拜新標靶藥物之賜,讓她穩定控制病情並減少化療痛苦。

如今重燃希望的她,閒暇時到台東太麻里山上賞山水美景,烹飪美食、縫製各式禮服,生活自在又愜意。

同樣抗癌8年的黃女士,原以為第2期乳癌開刀後就沒事,不料術後6年轉移,今年4月乳房長了濕疹,以為是帶狀庖疹,檢查才知乳癌復發,但她仍堅強告訴「我不怕!」相信醫師、相信治療,如今病情獲得控制,她接下來還要出國玩,並等著孫子結婚,等著抱曾孫,人生從黑白變彩色。

高雄市立小港醫院長侯明鋒呼籲患者,不要因化療副作用而放棄治療,不妨嘗試配合標靶新藥,積極治療,還有重生機會。

資料來源:http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=2840984

會員登入

從 Facebook 登入