我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

今天笑了嗎?研究:常心情差 乳癌風險高5倍

優活健康網 – 2015年11月7日 上午11:00

(優活健康網記者張致筠/綜合報導)動畫電影「腦筋急轉彎」中令人喜愛的「憂憂」,全身藍色、悲傷情緒的模樣擄獲不少人心;不過雖然角色可愛,可千萬別效仿這般個性!根據荷蘭一項醫學研究指出,心情不佳、長期憂鬱會增加乳癌風險,甚至還會抑制胸部發展,可說是女性乳房健康的頭號殺手!

個性暴躁、易怒 乳房長不大

現代人因為工作壓力大、生活品質差等原因,常處於憂鬱、沮喪、煩躁等不良精神狀態,其實這正是阻礙乳房健康生長的絆腳石。研究顯示,個性內向、脾氣暴躁、易怒或常常緊張的女性,罹患乳癌風險是他人的5倍多。此外,心情低落也會引起內分泌失調,導致經期不順、失眠等症狀,更易加重悲傷情緒。

大笑能開發右腦 創造思維、擺脫煩惱

研究人員指出,心情不好、壓力大容易導致免疫力差、內分泌失調、影響腸胃健康,若長期處於此狀態,還會增加乳腺增生的風險,造成乳房疼痛;由此可見,乳腺增生機率與情緒變化有密切關連,因此保持好心情是提高乳房健康的不二法門。

此外研究人員還說,人在開懷大笑時,心血管系統會加速運行、胸肌也會伸展及擴張,且肺活量變大、使血液中的腎上腺素上升;不只如此,大笑還能開發右腦,創造女性思維、擺脫煩惱,同時卵巢也會正常排卵,乳腺就不會受到雌激素單方面的刺激而增生,對乳房無非是最好的保護。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E7%AC%91%E4%BA%86%E5%97%8E-%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E5%B8%B8%E5%BF%83%E6%83%85%E5%B7%AE-%E4%B9%B3%E7%99%8C%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E9%AB%985%E5%80%8D-030000887.html

會員登入

從 Facebook 登入