我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

洗髮乳防腐劑致癌 風險被低估

美國
【張翠蘭╱綜合報導】美國加州大學柏克萊分校團隊周二發表研究指,羥基苯甲酸酯類物質的乳癌致癌力,超出先前研究結論,質疑此類添加劑的安全檢測低估其健康風險。國內醫師建議使用洗護用品時可多注意成分。
加大團隊觀測乳癌細胞雌激素受體和第二型人類表皮生長因子接受體(HER-2),發現約25%乳癌腫瘤有大量HER-2。臨床病例中HER-2陽性乳癌腫瘤生長擴散速度快,超過其他型乳癌。


建議多注意成分
 

之後研究人員用乳癌細胞自然生成的生長因子調節蛋白來啟動HER-2受體,再讓癌細胞接觸對羥基苯甲酸酯類(paraben)製劑,發現該製劑不只啟動癌細胞的雌激素受體,促使癌細胞顯著擴散,且僅需比無此調節蛋白還要低100倍的劑量,即能促發癌細胞生長。
paraben防腐劑廣泛用於洗髮乳、身體乳液及防曬乳等用品,此研究指即使低劑量的此類物質,致癌力仍比先前研究結論更強。
台北市聯醫和平婦幼院區乳房外科主任陳火木指,此為實驗室研究,條件與個人用含此類物質產品在皮膚的效果不盡相同,無法直接比較,但建議使用洗護用品時多注意是否含該物質。 

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20151030/36871535//

會員登入

從 Facebook 登入