我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

塑化劑汙染 恐增乳癌風險

根據統計,我國乳癌患者每年新增病例,已突破一萬大關,更有兩千名婦女,因此不幸離世,但乳癌真的就無任何法子可以預防嗎?除了定期做乳房攝影之外,其實還是能靠著日常生活上的留意,巧妙的避開致癌風險!

塑化劑容易囤積 女性應少吃動物內臟

國民健康署指出,目前已知的乳癌危險因子包括初經早、停經晚、未曾生育或30歲後才生第1胎,以及未曾哺乳、有乳癌家族史者、 有乳癌變異型致病基因、得過乳癌、卵巢癌或子宮內膜癌等。

此外,對新興的乳癌風險因子「塑化劑」等環境荷爾蒙的污染,因環境荷爾蒙容易囤積於內臟及脂肪中,國健署呼籲,民眾應注意以下事項。

五少分別是,少塑膠,如少喝市售塑膠杯裝的飲料、少用塑膠袋等。少香味,即減少使用含香料的化妝品、保養品、個人衛生用品等。少吃不必要的保健食品或藥品。少吃加工食品,例如:加工的果汁等。少吃動物脂肪、油脂類、內臟。

因此,女性們除了多加注意自己是否有上述所提及的乳癌風險外,更應該遠離菸、酒等致癌因子、減少食用內臟類及富含動物油脂類之食物,飲食均衡,不偏愛特定食物,以分散暴露風險,此外也要經常運動,促進塑化劑排出體外慣,並適時釋放身心壓力。(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)

文章來源:http://n.yam.com/uho/healthy/20150608/20150608077327.html

會員登入

從 Facebook 登入