我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

60後飲食西化 乳癌高風險群

在國內乳癌已連續九年,排在女性癌症發生率的第一名,醫師觀察更發現,1960年後出生的女性,好發率特別高!因為飲食西化,又常使用塑膠餐具,高油脂食物加上長期接觸塑化劑,都可能誘發乳房細胞癌病變。

乳癌連續9年高居國內女性癌症首位,醫師觀察發現,1960年後出生的女性開始接觸西化飲食與使用塑膠餐具,由於高油脂食物與長期接觸塑化劑,都可能誘發乳房細胞癌病變,因此這群現年約半百的女性,漸漸成為國內最好發乳癌的族群,也拉抬整體女性乳癌發生率。

炸雞在油鍋裡,看起來鮮嫩可口,很多人都愛吃,而且生活中塑膠餐具也越來越常見,有醫師觀察發現,國內女性乳癌風險,高達7/10000,除了跟油炸食物有關,還有另一個原因。

高雄大同醫院院長侯明鋒,進一步指出,飲食西化大約是在1960年後,因此1960年代後出生的女性步入中、老年時,比上一代女性更好發乳癌,而且常用塑化餐具的女性,罹患乳癌風險比一般人高9成,腫瘤成長速度快2倍,醫師強調,想要降低罹患乳癌風險,除了少吃油炸物,更要少用塑膠餐具。 (2015/06/07 19:00 王義仲 宋佾璋 報導  / 台北市)

文章來源:http://news.cts.com.tw/cts/general/201506/201506071622648.html#.VXjZg0-qqkp

會員登入

從 Facebook 登入