我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

研究:乳房X光篩檢降乳癌死亡風險4成

在美國公布的一項國際研究顯示,接受乳房X光攝影篩檢的女性能降低死於乳癌的風險40%。

研究人員表示,年齡介於50到69歲的婦女接受乳房X光篩檢,死於乳癌的機率比未接受篩檢的婦女低40%。

這項研究昨天刊載於「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal of Medicine)。

研究共同執筆人、倫敦大學瑪麗皇后學院的達菲(Stephen Duffy)表示:「希望這項重要分析能向全球女性保證,乳房X光篩檢能救命。」

達菲說:「證據證實乳房篩檢在增加乳癌早期診斷上是重要工具,因此能減少死亡數字。」

這項研究是由來自16國的專家所進行,他們從11項對照臨床試驗及40份觀察研究中,評估不同的乳癌偵察法。

報告並證實先前研究結果,亦即50歲到69歲女性最能因乳癌篩檢受益,並提到一些研究指出,年齡介於70到74歲的婦女也能因乳篩獲益。

不過研究人員發現,支持40多歲女性接受乳癌篩檢的「證據有限」。(中央社華盛頓4日綜合外電報導/譯者:中央社蔡佳伶)

文章來源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201506040444-1.aspx

會員登入

從 Facebook 登入