我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

國際/史上最大規模 美7月展精準醫療試驗

美國今天宣布,將展開同類型中規模最大的「精準醫療」臨床試驗,這是針對腫瘤基因表現的標靶治療研究。 

專家在美國臨床腫瘤學會(American Society of Clinical Oncology)於芝加哥召開的會議上表示,美國國家癌症研究所(National Cancer Institute)計劃招募1000名患者,治療預計今年7月展開。 

法新社芝加哥1日報導,美國國家癌症研究所副所長多勒修(James Doroshow)說:「這是史上最大規模與最嚴謹的精準腫瘤學試驗。」 

這項治療並非依據腫瘤發生位置來治癌,而是找出不同癌症的基因表現,藉此判定最佳的個人化治療。 

舉例來說,某名肺癌患者的最有效治療藥物可能是一般用來治療其他癌症的藥物,像是乳癌。 

美國總統歐巴馬今年1月在國情咨文宣布「精準醫療計畫」,目標是為目前已知約200種不同類型腫瘤找出更有效的治療方式與縮短臨床試驗。(陳淑娟編)

文章來源:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=109&docid=103242332

會員登入

從 Facebook 登入