我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

延緩晚期乳癌化療 新標靶藥物效果樂觀

英國研究人員今天說,輝瑞大藥廠(Pfizer)的新標靶藥物palbociclib已顯示可抑制女性最普遍的乳癌型態晚期惡化,延緩化學治療。

此一新藥在與抗動情素用藥Fulvestrant合併服用,可將抑制乳癌的時間拉長為2倍。

合併用藥對罹患雌激素受體陽性/第二型人類表皮生長因子接受體陰性(HR+/HER2-)的晚期乳癌病人,可延緩病情惡化達9個月;相較於只服用Fulvestrant藥的女性,延緩時間為近4個月。而HR+/HER2-佔所有乳癌的3/4。

這個研究結果在芝加哥美國臨床腫瘤學會(ASCO)年會上發表。

研究主要作者特納(Nicholas C. Turner)是英國皇家馬斯登醫院(Royal Marsden Hospital)腫瘤科主治醫師,並在倫敦癌症研究院帶領研究。他說:「在初步的荷爾蒙治療無法抑制乳癌轉移後,下一步通常是化學治療,這可以有效,但是經常為女性帶來很嚴重的副作用。」

「而此相對容易服用的新藥,可相當大幅延緩女性必須開始化療的時間點,對女性是激勵人的治療新方向。」(中央社芝加哥30日綜合外電報導)

文章來源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201505300344-1.aspx

會員登入

從 Facebook 登入