我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳頭癢誤診為濕疹 切片見乳癌

乳頭發癢難耐,一般民眾都會掛皮膚科看診,但板橋區中英醫院近期有名60歲女性患者,經多位醫師診斷為乳頭濕疹,擦藥多時仍不見好轉,切片檢查後確診罹患罕見乳癌。

中英醫院乳房外科總院長林水龍說, 一般乳癌症狀是乳房有腫塊或有乳腺疼痛的感覺,或乳頭產生分泌物,皮膚搔癢很少見,這名女性患者罹患「帕哲得氏病」(Paget’s Disease),是一種罕見的乳癌。

帕哲得氏病屬急性濕疹狀的病變,一般病人會覺得乳頭麻、癢且灼熱感不適,患部的皮膚會變潮紅,時間久了可能會結痂或脫皮,還會有清黃色的分泌物,附近皮膚不僅變粗糙,嚴重還會產生乳頭下陷變形等症狀。

林水龍說,若醫師警覺性不夠,求診患者約有三分之一常被誤診為皮膚炎及濕疹,延誤治療長達5、6個月,所以對於乳頭、乳暈部位的濕疹與皮膚病變,應趁早進行皮膚切片檢查。

林水龍表示,每年有近8千人罹患乳癌,1600人因乳癌而死亡,是女性癌症發生率第一位,呼籲及早篩檢。

文章來源:http://health.udn.com/health/story/6029/883897-乳頭癢誤診為濕疹-切片見乳癌

會員登入

從 Facebook 登入