我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

多外食、晚生育 北市罹乳癌人數居冠

  乳癌在台灣目前是女性癌症發生率第一位,每十萬女性有66位,而台北市又是所有縣市中最高者,每十萬女性高達77位,其原因與都會型婦女較少運動、較多外食、較晚生育或未婚及較大工作壓力有關。如何防治乳癌是值得大家關心之重要議題。

太忙、害怕檢查 篩檢率不到4成

  據國健署癌症發生統計,民國101年統計數據資料顯示:乳癌發生人數年年飆升,且發生率都會區較高。台灣乳癌篩檢率僅38%,比起歐美明顯偏低,而乳癌是可藉由早期篩檢早期發現的。

  乳癌防治基金會董事長張金堅表示:都會地區雖然資訊較豐富,但沒定期做乳癌篩檢的理由很多,包括太忙沒時間、沒感覺、自我感覺身體健康或害怕檢查時有疼痛感,甚至也有人誤以為她檢查一次就可以了,缺乏定期篩檢的防範意識。

柯市長:乳癌篩檢 最好的母親節禮物

  乳癌迄今為台灣女性好發癌症第一位,提高篩檢率是關心女性健康最好的方法之一。台北市長柯文哲呼籲:「關懷生命、疼惜女性、追求圓滿」,而乳癌篩檢是最好的母親節禮物,守護她的健康、守住全家的幸福,讓台北市成為一個健康幸福的城市,也讓台灣成為幸福健康的地方。

預防乳癌 避免晚育、熬夜

  乳癌防治基金會董事長張金堅建議:要多運動、多曬太陽、均衡飲食、保持愉快的心情、不要太晚生第一胎、少熬夜、多蔬果、少油、少鹽、少糖外;養成健康的生活型態,也和乳癌有顯著的相關性,如夜間輪班者,生理時鐘混亂,褪黑激素只有正常人的一半,與外界光線變化有關;所以夜間熬夜、開燈睡覺會干擾褪黑激素分泌。

  因此,乳癌防治基金會也提醒,國健署有提供45~69歲及40~44歲二等親曾罹患乳癌的婦女,每兩年一次免費乳房X光攝影檢查。請婦女朋友把握機會,為了自己的健康,不要讓權益睡著了。(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)

文章來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=36791

會員登入

從 Facebook 登入