我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

母親節將至,多關心身邊女性的健康 柯文哲夫妻一同現身,提醒女性做婦癌篩檢

  台北市長柯文哲妻子陳佩琪日前在臉書(Facebook)上透露,夫妻吵架,想分居;兩人25日一起出席記者會,會後記者詢問陳佩琪,柯文哲緊張得忙著搶答外,還要陳佩琪幫他跟媒體解釋「哪有夫妻不吵架的」。

  好一陣子沒有公開現身的柯文哲與陳佩琪醫師夫妻檔,聯袂出席乳癌防治基金會記者會,吸引大批媒體到場採訪。柯文哲提前過母親節,送太太一束鮮花,但記者會後卻忘了拿花,陳佩琪提醒後,柯文哲才慌張地說「歹勢歹勢」,引起現場笑聲不斷。

  柯文哲表示,台北市一年有1500個新增乳癌患者,且統計資料顯示,乳癌有年輕化的趨勢,早期發現,早期治療,效果較佳,乳癌零期的存活率超過97%,提醒女性朋友要做婦癌篩檢。

  儘管政府提供免費篩檢,但篩檢率還是不佳,柯文哲認為,主因是不方便。為了提高女性篩檢率,要求台北市立聯合醫院提供一站式服務,讓婦產科醫師接受乳房篩檢的訓練,未來婦女做子宮頸癌抹片就順便做乳癌篩檢。

  陳佩琪則從醫師與受檢者的角度說,雖然做起來有點不舒服,但為了身體健康,還是呼籲婆婆媽媽們要接受乳癌篩檢,她自己每兩年就有做乳房攝影檢查。

  記者會中還侃侃而談,連乳癌的五年存活率都背得滾瓜爛熟,會後談大巨蛋、監視器都對答如流,但當記者詢問陳佩琪有關臉書上的分居、離婚的po文,柯文哲開始緊張起來,連在一旁主持的乳癌防治基金會董事長張金堅都幫忙解釋。作者 / 林思宇 攝影 / 林思宇

文章來源:http://www.gvm.com.tw/webonly_content_4945.html

會員登入

從 Facebook 登入