我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

柯P偕妻呼籲乳癌防治 貼心拿花

  台北市長柯文哲今天與妻子陳佩琪出席乳癌防治基金會記者會,呼籲婦女定期進行乳癌篩檢,他同時宣布,日後會要求市立聯合醫院的婦產科醫師接受乳癌篩檢訓練,讓婦女最常進行的子宮頸抹片及乳房篩檢能一次完成。  
 
台北市長柯文哲今偕妻陳佩琪參加乳癌防治記者會,貼心地幫妻子拿康乃馨。(蔣永佑攝)
 
  柯文哲表示,乳癌是女性癌症的第一名,近年罹癌年齡也下降,出現不少35歲以下罹癌的案例,乳癌若在零期早期發現,治療後5年內存活率達97%,但拖到第四期才發現治療,存活率就只有25%。 
 
  曾經罹患肺腺癌的陳佩琪則說,在自己除了每兩年一次乳房攝影,也自費做國民健康署不給付的超音波檢查。不過很多女性因覺得檢驗過程不舒服,會視為乳癌閃篩檢為畏途,如只要早期發現就可以早期治療。 
 
  今天當柯文哲被問到會不會替陳佩琪檢查乳癌,柯P瞬間變得靦腆,不好意思地回答妻子是醫療專業人員,自己會定期檢查。一旁的陳佩琪見狀立刻接口說,柯P之前工作太忙,她都是自己定期檢查。 
 
  由於母親節將至,乳癌基金會也準備了康乃馨讓柯文哲送給陳佩琪,不過柯P離去時把花留在桌上,突然想起還猛然回身拿花,塞回陳佩琪手上,展現難得的細心體貼。【on.cc東網專訊】

會員登入

從 Facebook 登入