我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌防治 柯P:要增加篩檢方便

 臺北市長柯文哲伉儷昨出席財團法人乳癌防治基金會所舉辦的母親節活動,共同宣導防治乳癌「早期診斷、早期治療」的重要。柯文哲呼籲男性朋友真的愛媽媽、愛老婆,就帶她們去做子宮頸抹片和乳房篩檢;陳佩琪醫師也以自身經驗,呼籲女性朋友千萬不要因怕短暫的不舒服,而忽視自身的健康。

 柯文哲表示,政府目前有針對45歲以上到69歲以及二等親以上曾罹患乳癌的婦女,每2年1次的免費乳癌篩檢,但是篩檢率一直不夠。

 柯文哲表示,將從市立聯合醫院開始,所有婦產科醫師都必須接受乳癌篩檢訓練,希望由一條式服務,增加篩檢的方便性,提高民眾的篩選意願 。

 北市聯醫院長黃勝堅表示,希望在2年內將乳癌篩檢率顯著提升。記者洪永成/臺北報導

文章來源:http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx

會員登入

從 Facebook 登入