我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

幫佩琪檢查乳癌? 柯P:太太都自己來

  台北市長柯文哲今天與太太陳佩琪共同出席乳癌防治基金會乳癌篩檢記者會,呼籲婦女進行乳癌篩檢,現場有記者問柯P,會不會親自幫替陳佩琪初期檢查乳癌,柯文哲說:太太是醫療專業人員,會自己檢查。

柯文哲和太太陳佩琪共同出席防癌活動,記者也趁機八卦打探兩人最近為何事吵架。
柯文哲和太太陳佩琪共同出席防癌活動,記者也趁機八卦打探兩人最近為何事吵架。

  柯文哲今天對於乳癌相關數據倒背如流,他說,各類癌症中,乳癌是女性排名第一名,每年光台北就出現1500個新發生案例,尤其年齡也往下降,很多35歲以下得乳癌案例。

  柯P表示,如果在零期早期發現,進行手術,5年內存活率達97%,但如4期才發現治療,存活率降至25%。

  現場媒體也打探柯文哲與陳佩琪最近為了何事吵架,柯文哲顯然不願多談,但也未否認,僅強調:「哪有夫妻不吵架的。」記者又問:「問題都解決了嗎?」陳佩琪反而說:「都會有新的問題,被問一問,等一下又要吵了。」(撰文:劉榮)

文章來源:http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/news/20150425/18574037

會員登入

從 Facebook 登入