我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

佩琪宣導乳癌防治 柯P推廣乳癌篩檢

  臺北市長柯文哲夫婦,出席乳癌防治基金會母親節活動,共同宣導防治乳癌,早期診斷、早期治療的重要,陳佩琪醫師也以自身經驗,呼籲女性朋友千萬不要因怕短暫的不舒服,而忽視自身的健康。


  臺北市長柯文哲:「乳癌事實上在女性的癌症裡面,發生率好像是在台灣是第一名,目前臺北市一年有1500個,新發生的案例,所以還滿多的,而且目前乳癌在癌症,在女性死亡還是佔第三名,所以還是一個滿嚴重的問題。」

  臺北市長柯文哲表示,目前乳癌有年輕化的趨勢,雖然政府有提供45歲以上到69歲,或40歲以上且二等親曾罹患乳癌的婦女免費篩檢,但是篩檢率仍然不夠,

  臺北市長柯文哲:「因為也是母親節快要到了,所以意思就是說,既然這是一個很重要的癌症,也希望這個關心一下媽媽,關心一下太太的健康,這個子宮頸抹片——乳癌篩檢,該帶他們去做,就帶他們去做。」

  現場有記者問到,前一陣子柯文哲和陳佩其吵架的問題,柯文哲回答,夫妻吵架是常有的事,不要覺得奇怪,陳佩琪也表示只是私底下的吵架,並非大事,柯文哲也分享了夫妻吵架的SOP。

  臺北市長柯文哲:「深呼吸、放輕鬆,最重要,氣起來的時候,就出去走一走,你不要開始講,一講,兩個臺大醫學繫在辯論很可怕。」新唐人亞太電視陳玄青、張祺翎、黃庭鋒台灣台北報導

文章來源:http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015/04/26/a1193331.html

會員登入

從 Facebook 登入