我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

柯P、陳佩琪 推廣乳癌篩檢

  都會婦女少運動、多外食,台北市婦女乳癌發生率是縣市中最高,台北市長柯文哲與太太陳佩琪今天聯手推動母親節乳癌篩檢。柯文哲說,母親節應該關心媽媽、太太的健康。子宮頸癌抹片檢查較為普及,希望以後可以提供一站式服務,婦產科醫師也接受乳房篩檢訓練,讓婦女進行子宮頸抹片時可以順便作乳癌篩檢。

都會婦女少運動、多外食,台北市婦女乳癌發生率是縣市中最高,台北市長柯文哲與太太陳佩琪今天聯手推動母親節乳癌篩檢。 記者王騰毅/攝影

  乳癌是台灣女性好發癌症第一位,每十萬女性有66位,台北市是所有縣市中最高者,每十萬女性高達77位,篩檢率僅38%,比起歐美明顯偏低。乳癌防治基金會今天邀請柯文哲夫婦出席,推廣乳癌篩檢是最好的母親節禮物,請來高齡103歲、101歲、93歲等乳癌患者,只要早期發現治療,患者還是可以「呷百二」。

  乳癌防治基金會董事長張金堅表示,都會地區雖然醫療資源多,但太忙沒時間、自我感覺身體健康,或害怕檢查時有疼痛感,有人誤以為檢查一次就可以,缺乏定期篩檢的防範意識。

  張金堅建議女性,多運動、多曬太陽、均衡飲食、不要太晚生第一胎、少熬夜、多蔬果、少油、少鹽、少糖。另外,養成健康的生活型態,也和乳癌有顯著的相關性。

文章來源:http://udn.com/news/story/7266/861774-柯P、陳佩琪-推廣乳癌篩檢

會員登入

從 Facebook 登入