我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

延長夜間禁食時間 可降低乳癌風險

  研究結果顯示,在深夜吃晚餐或點心,可能提高婦女得乳癌的風險;定時用餐和提早吃晚飯,則可以降低這種風險。
  
  「每日郵報」報導說,美國研究人員發現,延長每天最後一次進食與次日早餐之間的間隔時間,可降低得乳癌風險。他們發現夜裡禁食時間較長的婦女,血糖控制得好得多。夜間禁食時間每延長三小時,餐後血糖含量會降低4%,不論食量大小。
  
  以前的研究發現血糖含量較高的婦女,比較可能得乳癌,即使她們並沒有糖尿病。參加新研究的婦女表示她們每天平均進食五次,夜間平均禁食12小時。研究結果顯示,夜間禁食時間較長的婦女,每天攝取的熱量、晚上10時以後吃的熱量、每天進食次數都較少。
  
  聖地牙哥加州大學醫學院研究員說,提早吃晚飯以延長夜間禁食時間,可能是降低乳癌風險的新策略,大多數婦女也都應該能夠瞭解和採用這種簡單的飲食改變。該校的派特森博士(Ruth Patterson)說,防癌飲食建議通常強調少吃紅肉和精製穀物、少喝酒,多吃蔬菜水果,現在新證據顯示進食次數和在何時進食,也會影響罹癌風險。他們建議做大規模臨床實驗,以證實夜間禁食有助於控制血糖和降低得乳癌風險。黃秀媛 / 報導

文章來源:https://video.udn.com/news/305827

會員登入

從 Facebook 登入