我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳房攝影檢查 揪出乳房原位癌

中華日報2015年3月25日 下午10:53  大里仁愛醫院表示,乳房原位癌只要早期治療,可以有很好的效果;善用乳房攝影檢查,可揪出乳房原位癌。
  1名從未接受乳房攝影檢查的 51歲婦女,出席社區活動時,參加乳癌攝影檢查專車的乳癌攝影,醫院發出異常報告建議回門診追蹤。雖經門診理學檢查、乳房超音波檢查,並沒有發現任何腫瘤。可是乳癌攝影顯示右側乳房上方有群聚性的微細鈣化點;切片檢查,病理報告為荷爾蒙接受器陽性的乳房原位癌。
  陳姓婦女認為她生活、飲食正常,且平常都自我做乳房觸診,並未摸到腫塊,為何還會得癌症?第一時間選擇逃避,並沒有接受治療。
  數個月後在子女陪同下,她接受乳房保留手術,術前檢查未發現轉移。手術後恢復良好,並接受放射性治療及口服荷爾蒙治療藥物,手術完追蹤 2年並未發現復發。
  仁愛醫院表示,乳房原位癌是一種非侵犯性乳癌,癌細胞仍僅限於乳管內增生,而未侵犯乳管外圍基底膜。傳統治療以全乳切除,但現在的乳房保留手術加上術後的放射線治療可以達到一樣效果。
  乳房中心主治醫師蘇啟成表示,其實原位癌的預後非常好, 10年存活率可達到 98%。原位癌若不處理,日後可能形成侵犯性乳癌,有轉移風險,處理上更麻煩。記者黃俊昇/台中報導

文章來源:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=4&nc_id=16267

會員登入

從 Facebook 登入