我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

天然褐藻萃取 有助癌症及慢性病治療

  台灣海域蘊藏豐富天然褐藻,褐藻醣膠是從褐藻中萃取出的多醣體,具有很強的生物活性,有助於癌症及慢性病治療。

  近年來,有關褐藻醣膠的研究,在台灣取得豐碩的成果。據諸多臨床研究結果顯示,利用低分子技術,製成高濃度的台灣小分子褐藻醣膠(Oligo Fucoidan)除了可調節免疫細胞活性,抑制癌細胞生長,對於慢性病(如:腎臟病、糖尿病、心血管疾病等)也有調控的作用。

  3月初,由台灣褐藻醣膠發展學會和台灣聯合抗癌協會,在台大醫院國際會議中舉辦的第七屆「台灣小分子褐藻醣膠」研討會。會中邀請國內外知名學、研、醫單位及各界學者,包括:中央研究院彭汪嘉康院士、台中澄清醫院張金堅院長、台北市萬芳醫院賴基銘副院長、香港大學威爾斯親王醫院創院院長李函宓醫師、澳門血液腫瘤醫學會會長(澳門仁伯爵醫院血液腫瘤科)陳迺志醫師及泰國Holistic Anti-Aging Institute Dr. Orawan醫師等國際癌症專家,以不同癌症實驗及人體臨床輔助治療結果,共同探討「台灣小分子褐藻醣膠」及「高穩定褐藻素」在生藥和保健方面的成效。

  國立陽明大學生物技術研究所教授許先業,透過體外試驗和肺癌老鼠實驗中,首度發現一種新的台灣小分子褐藻醣膠抗腫瘤機制,能抑制肺癌細胞在體內外的進展,未來可作為肺癌的治療藥物或膳食補充劑。

  台北市立萬芳醫院癌症轉譯研究室顏明德博士,從人類肝臟細胞實驗發現,台灣小分子褐藻醣膠可促進肝臟細胞生長,抑制肝癌細胞生長,未來若運用在癌症臨床輔助治療,將可減少癌症患者再復發。

  長庚紀念醫院中醫部林建雄醫師,合併中醫療程、針灸及「台灣小分子褐藻醣膠」發現,其應用在中醫臨床癌症輔助治療,可降低治療後產生的副作用,如:食慾降低、精神不振、睡眠不佳等。

  而抗癌名醫許達夫,透過癌症病人臨床統計數據說明,癌症病人持續使用「台灣小分子褐藻醣膠」6個月,存活率可提高20倍。他表示,選擇正確的醫療方式,並依照醫師指示定期服藥,癌症病人存活率渴望大幅提升。

  根據衛福部統計,癌症一直是每年10大死因之首,致使大家聞癌色變。期許透過醫藥界積極研發癌症治療藥物,能有效提升癌症病人存活率。(大紀元/文/楊子樊)

文章來源:http://www.epochtimes.com.tw/n121441/天然褐藻萃取-有助癌症及慢性病治療.html

 

會員登入

從 Facebook 登入