我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

「沒什麼好怕」 退休師call催癌篩

作者: 張立勳╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年1月13日 上午5:50

中國時報【張立勳╱台北報導】

「沒什麼好怕的!」退休老師王瑩曾罹患乳癌康復,她以過來人的經驗,一頭栽進擔任癌症催篩志工行列,雖常被掛電話,但也提醒許多民眾到醫院篩檢,早期發現即時治療,讓她15年來始終能充滿熱情與耐心。

在高商會計科當老師退休後,王瑩有天看見市府推動「天使人力銀行」計畫,沒想到當志工當出興趣,王瑩說,剛開始在內湖健康服務中心是居家照護、陪伴就醫的志工,後來因曾罹患乳癌,所幸早期發現經治療痊癒,而投入癌篩催檢志工行列。

王瑩說,健康服務中心會提供志工符合免費癌篩資格民眾的名單及電話,她打電話通知,不少人抱持「駝鳥心態」,擔心檢出癌症,沒幾秒鐘就掛上電話。

她說,曾有民眾接到電話後去篩檢,發現罹癌,透過治療康復,事後還帶蛋糕到中心謝志工。

會員登入

從 Facebook 登入