我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

2012年9月1日起 三陰性乳癌治療更有希望

  三陰性乳癌約占所有侵襲性乳癌的15%,具細胞分化程度差、惡性程度高,不少三陰性乳癌病人在接受適當的手術和化療後,卻在不久就復發,尤其初次治療後一到三年更是復發高危險期。而「三陰性乳癌」指的是雌激素接受體(ER)、黃體素接受體(PR)、以及人類第二上皮細胞生長因子接受體(HER2)皆為陰性的乳癌。因患者荷爾蒙接受體皆呈陰性,無法接受荷爾蒙治療,且人類上皮細胞生長因子接受體也呈陰性,無法接受標靶治療,目前只能接受傳統化學治療,是屬預後較差的族群,相較於其他同期乳癌患者,存活率偏差,轉移又快,易復發,在治療上相當棘手。
  所幸根據最新臨床研究顯示,「歐洲紫杉醇」的化療組合藥物(TAC)能有效減少三陰性乳癌復發風險,降低比例達41%。
  過去三陰性乳癌病友必須自費才能使用歐洲紫杉醇,造成患者經濟上很大的負擔,而現有了健保擴大給付,相信會讓三陰性乳癌病友有更進一步活下去的勇氣和希望。
  為嘉惠更多三因性乳癌病友:
健保局自2012年9月1日起將歐洲紫杉醇納入健保給付,除了轉移的患者,還擴大到早期乳癌手術後,經診斷為三陰性反應且無淋巴轉移的乳癌患者,健保此項福利措施可為每一位符合者省下17萬元醫療費。
  讓我們一起為乳癌姊妹們加油與鼓勵吧!

會員登入

從 Facebook 登入