我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

研究建議:運動可降低乳癌復發的風險

首次診斷乳癌已經夠讓人難受的,所以沒有人想要癌症再復發,我們大多數的人也會做任何事去預防復發。本週有一個關於如何避免誘發癌症的新研究被提出,且是一個好消息。這篇關於乳癌和運動的研究是由加拿大多倫多的Sunnybrook健康科學中心的Ellen WarnerMDJulia Hamer合作進行,研究結果發表在加拿大醫學協會雜誌(CMAJ)上。

無論你是新診斷的還是乳癌存活者,改變生活的方式確實是不可少的。然而,避免乳癌復發的最好方法之一是運動。減肥也很重要,但規律的運動對乳癌患者有顯著的幫助。

Ellen Warner指出,大多數乳癌患者每週的運動量並未達到建議量。運動一直是保持健康的一個主要因素,但現在知道它可以減少乳癌復發的機會,運動就更顯得更重要。

Ellen WarnerJulia Hamer共同閱讀了超過70篇關於生活方式改變和乳癌復發的文章。選擇了任何的健康生活方式都會產生影響,包括減重,戒菸,減少酒精攝取,壓力的調適及良好的睡眠。然而,運動似乎是減少乳癌復發的最重要的因子。

你知道乳癌患者及乳癌存活者每週應運動150分鐘嗎?我是一個乳癌的存活者但我並不知道這一點。不幸的是,只有13%的婦女每週有超過150分鐘的身體活動。我們現在必須要改變現況,因為比起不運動的人,每天運動的人可以減少40%死於乳癌的機會。

運動不僅減少復發的機率,而且還有更多的好處。如果您正在接受化學治療或放射線治療,每天的運動可以幫助減輕您可能會遇到的副作用。運動也最有可能幫助你減重。

讓我們談談體重。你知道不管在乳癌治療期間或治療之後,體重增加會增加乳癌復發的機會嗎?可悲的是,體重增加也會增加死於乳癌的機會。換句話說,乳癌患者應更加控制體重的增加。

那改變飲食對乳癌會有影響嗎?有趣的是,有乳癌的女性不需要大幅度改變他們的飲食。飲食與增加或減少乳癌的死亡率或復發率沒有什麼關係。然而,如果你吃大量的高飽和脂肪,你死於乳癌的機率會增加。大豆產品可以減少乳癌的復發和死亡。

酒精和維生素攝取對乳癌的影響則需要有更多相關的研究去探討。然而,戒菸對任何人都是非常重要的,特別是如果你已罹患乳癌。吸煙增加了死亡的機會,因此戒菸有助於整體生存。

今天閱讀這篇研究後,我知道從今天開始我會達到每週運動150分鐘的目標。我想活很久,所以就讓我們開始運動!

乳癌防治基金會提醒您,運動與休息一樣重要,國內外的實證醫學研究顯示:運動可以讓病人心情開朗,提升新陳代謝及血液循環,促進白血球上升增加免疫力,也因為運動會促進腸胃蠕動幫助消化,所以可促進食慾,較易吃得下高蛋白的飲食,相對就可提升體力及免疫力。所以不管您是在癌症治療的哪一個時期甚至是癌症追蹤期,也請不要忘記維持適度的運動。

 

資料來源:https://breastcancer-news.com/2017/02/28/exercise-breast-cancer-recurrence-risk/

會員登入

從 Facebook 登入