我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

豆漿喝太多易得乳癌?

1.豆漿含豐富的植物蛋白、鈣質、維生素、纖維素等營養物質。纖維素可以預防便秘,黃豆油脂為低膽固醇及低飽和脂肪酸,可預防心血管疾病。
2.美國國家癌症研究所發現,從小食用大量黃豆食物的女性,罹患乳癌的風險大幅降低,因豆漿含有大豆異黃酮(isoflavones)為植物性的雌激素,或稱「類」雌激素,在某種程度上它可削弱人體內真正的雌激素功能,進而減低雌激素刺激乳房細胞,顯示黃豆可能預防乳癌發生;但也有研究顯示,大豆食物可能刺激腫瘤增生,增加乳癌復發機率。因此喝豆漿過量容易得乳癌這樣的說法,目前醫學上尚未有定論。
3.任何食物過量都是不好的,飲食均衡才健康,成人每日建議的蛋白質攝食量為3~8份,1杯250c.c的豆漿約含有1份蛋白質(7g),考量加上三餐所吃進的蛋白質,因此醫師建議豆漿一天攝取1~2杯為宜。

 

資料來源:http://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=127&pid=6953

會員登入

從 Facebook 登入