我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

乳癌第1期且無淋巴轉移,HER2陽性,荷爾蒙受體陰性,除化學治療加上標靶治療外,是否還有其他的治療方式?

乳癌第1期且無淋巴轉移,HER2陽性,荷爾蒙受體陰性,

除化學治療加上標靶治療外,是否還有其他的治療方式?

一般來說年紀大且荷爾蒙受體陽性的病人可以使用太平洋紫杉醇加上標靶藥物。依照您的狀況,先不管腫瘤的大小,若不接受標靶治療,復發的機率超過30%,相當於乳癌第三期的病人,建議要比照淋巴結有轉移病人的標準治療,也就是注射4次小紅莓後,接著再施打紫杉醇加上標靶治療,然後再接受總共一年的標靶治療。標靶治療可以降低5-10%的復發機會,若因為經濟的考量無法接受標靶治療,也可選擇健保給付的小紅莓,但需提高每次施打的劑量並增加次數到6次,接著觀察疾病是否有受到控制。若因為經濟考量不能接受標準的治療,其他的治療方式就可能無法有這麼好的療效。

會員登入

從 Facebook 登入