我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

何謂化療?那類患者採用?要做多久?有何療效?

化學治療是利用藥物來殺死正在進行分裂中的癌細胞。根據統計,它證實可以提高患者長期的存活率,所以應該予 以配合治療。化療聽起來很可怕,事實上只要選擇適當的藥物,在適當的時間下,而目前化療使用物都是多種合併,療效頗佳,若併用多種可以減低化學藥物的毒 性,預先防範及注意副作用的發生,因化療並不如傳說中那樣可怕,而且它是一種用最小的代價得到效果的療法。

現的化療比起過去已有很大的進步,許多的副作用如掉髮、噁心等現象都已減低到最輕程度,尤其近年來止吐藥相當進步,其止吐效果極佳然有時可能會產生骨 髓抑制儘用,造成白血球、紅血球及血小板減少,現在也可注射血球生長因子,幫忙度過難關,更重要的是,所有化療產生的副作,都是暫時性的,只要完成療程, 就會完全消常,掉髮後就會長出烏黑又亮的頭髮,至於其他如嘔吐、噁心、口發炎等現象根本不再困擾了。

一般而言,化療的療程分六次進行,整個過程大約進行四個半月至半年不等,醫師均會做妥善的安排與處理。

會員登入

從 Facebook 登入