我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

我至美國玩,有時差都睡不著又不想吃安眠藥,回來台灣也睡不著就生病了,還長了帶狀泡疹,怎麼調時差?

時差和生理時鐘有絕對的關係,有的人有時差,有的人沒什麼時差,生理時鐘的遺傳性很高,有的人生理時鐘是很有彈性的,去那裏都沒關係。

有的人出遊,到了當地會一直想補眠,結果睡的時間和台灣不一樣也和當地不一樣,整個生理時鐘大亂。調時差需和當地的生活作息一樣,有計劃性的調整如第一天在當地的9點起床,第二天在當地的8點起床且要晒太陽,另一種調時差的方式是服用褪黑激素,需提早6個小時吃,它調的是生理時鐘。您的帶狀泡疹不一定是沒睡造成的,有時是因擔心沒睡而想多了,形成壓力,壓力造成免疫力下降而引起的。(2014/5/27 林帛賢醫師-如何促進乳癌病友優質睡眠)

 

會員登入

從 Facebook 登入