我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

目前服用復乳納,造成骨質流失,目前骨密度值為-2.1,請問可以做什麼醫療或保健?

目前骨質疏鬆的治療標準為一定要吃足夠量的鈣片(元素鈣1000~1500mg)加維他命D(400~800 IU),因骨密度-2.1已達到骨質疏鬆的情況,建議可以選擇藥物治療,不足之量可由食物補充,維他命D吃到體內會轉換成活性維他命D3,不過目前健保對於治療骨質疏鬆藥物的管控非常嚴格,-2.1未達到補助標準,除非有骨折的過去病史。

目前骨質密度檢查及診斷標準是利用雙光X吸收儀,需自費約1200元,一般在診所或藥局免費檢查之骨質密度並不準確,因此如果有想知道自己骨質疏鬆的程度,還是需要到醫院做雙光的X光檢查。(婦女健康系列講座2013/11/15 趙大中醫師-乳癌的分期與治療)

會員登入

從 Facebook 登入