我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

如何放鬆,讓心情平靜?

放鬆、心情平靜大家都知道,很主觀,因人而異。內向、外向特質也有不同。自己心中要有一把尺。例如:睡不著,最終就是請醫生開個安眠藥,鎮靜藥,服用少一點,可以睡的著,就不要再吃,不要依賴。思考並對生活做一個總檢討,生活的盤點,看一下過去自己的興趣在那,例如喜歡唱歌,就參加真愛合唱團或其他與歌唱有關之活動,喜歡跳舞,就參加排舞社,或是當義工,和病友互相扶持,互相分享經驗,互相照顧,同病相惜,一起努力,凡事之思維要比較正面,陽光面,喜歡刺繡就刺繡,喜歡插花就插花,喜歡看電視就看電視,可以做的事太多了,要懂得自己去安排,把自己的生活重心,先後順序安排好,然後把自己的弱點找出來,比如說睡不著,人變得較封閉,要去想如何走出去,如何正向思考。睡不著,可以靜坐,練氣功,運動、散步、看看書,寫寫文章。最大的敵人是自己,不要自己跟自己過不去,心理的建設很重要,基金會的愛心志工也會在未來打電話關心你。(新病友座談會2013/10/04 張金堅教授)

會員登入

從 Facebook 登入