我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

大家一起再為乳癌篩檢盡一份心力

  事實上,乳癌篩檢起步比子宮頸癌之篩檢慢,而子宮頸癌篩檢要回溯至「六分鐘護一生」之源頭,「六分鐘護一生」是由P&G寶僑家品發起的婦女健康公益宣導活動,最初致力於子宮頸癌防治。所謂「六分鐘」是在傳遞女性兩年只要定期花六分鐘接受子宮頸抹片檢查,即可早期發現子宮頸癌前病變,及早治療,治癒率可達100%。多年來,推廣成效良好,據國健局最新統計,子宮頸抹片篩檢率高達七成,從2001年為了擴大關懷婦女層面,P&G寶僑家品再次以創新口號「六分鐘護一生,三點不漏」,呼籲女性除了定期做子宮頸抹片檢查外,也要定期做乳房X光攝影,讓健康防治三點不遺漏。

  民國98年,利用乳房X光攝影進行篩檢之篩檢率僅11.6%,但現在則成長至32.5%,明顯成長許多,顯見國健局、企業公司、民間乳癌防治團體都非常盡力,目前已有76.3%之乳癌在零期、第一期或第二期就發現,治癒率也提升頗高,5年存活率高達八至九成,這些傲人之成績是大家共同努力的成果。但我們國內乳癌篩檢率雖有提升,但相較於美國篩檢率為60%仍嫌稍低,所以我們仍有改善之空間,P&G寶僑家品19年來起鍥而不捨的努力,善盡企業社會責任「CSR」,堪稱業界楷模,更期待有更多之企業、更多之團體,更多的善心人士,大家一起再盡心力,我們深信,再過幾年乳癌之防治的工作會更理想、更紮實,而且不輸歐美國家。

會員登入

從 Facebook 登入