我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

關於基金會

  • 會員權益
  • 基金會位置
  • 我們的期許
  • 我們的團隊
  • 我們的服務
  • 分享基金會的故事
  • 歷年財務報表
  • 業​務執行報告

網站隱私權暨安全規範與會員權益

歡迎您註冊成為財團法人乳癌防治基金會(以下簡稱本會)所屬網站會員。為保障您的權益,請於註冊並使用會員專屬服務前,詳細閱讀下列各項說明,當您在線上點選「同意」後,表示您已承諾接受並願遵守各項相關規規定。


一、網站瀏覽須知

1. 使用者應承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路規定與慣例。不公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。不公布或傳送侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、著作權、專利權、智慧財產權之訊息。不公布或傳送任何教唆或引人犯罪之訊息。不公布或傳送涉及國家安全的資料。不傳送或散佈任何形式之電腦病毒檔案。不在網站從事廣告或販賣商品行為,不從事干擾或中斷本站服務或連接至本站服務伺服器或網路的行為。不冒用他人名義偽造身份或電子郵件地址,也不做意圖導引他人對原始發信人產生錯誤認定之行為。不從事任何未經授權的商業行為或變相販賣本服務。本網站有正當理由認為不適當之行為。以上如有違反時,本網站有權視情況取消(或暫停)您的使用權,並採取若干必要之措施。

2. 經本網站所連結之相關網站,本會不保證其真實性、完整性、即時性或可信度。使用者有權決定是否要進入網站上其他的鏈結網站,並應自行評量該網站內容的價值。
3. 本網站之所有著作、資料、內容、程式以及網站畫面資料之安排,其專利權、著作權、商標權、營業秘密及其他智慧財產權等,均為本基金會授權使用之合法權利人所有,僅供您個人及非商業上之使用。

4. 本會不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。只有在下列情況除外:

 (1) 在您同意分享資訊的情況下;

 (2) 因研究分析所需,以您的資料作為學術研究分析之用;

 (3) 司法單位因公眾安全,要求本會提供特定個人會員資料時,本會將視司法單位合法正式的程序,以及對本會所有使用者安全考量下做可能必要的配合;

 (4) 有違反任何本網政策、權利、智慧財產權或任何其他會員安全時。

二、會員權益

1. 會員應維持並適時更新您個人資料,確保其正確、最新及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,本網站有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部份。
2. 會員專屬服務包括:

 (1) 有權瀏覽網站內會員專區中所有的內容。

 (2) 享有基金會不定時提供之會員福利活動,如新書上市;享有之折扣活動,一切將依網站內之公告為主。

 (3) 凡登入成為網站之會員後,即同時成為本基金會之會員,將享有一切基金會特定之會員服務及福利。

本會保留隨時修改網站與會員相關規章之權利,並將於修改規章時,於本網站公告,不另行通知各別會員。如果您不同意規章內之修改內容,請取消相關服務之申請,否則即視為同意並接受本會相關規章之增訂或修改內容之作法。




財團法人乳癌防治基金會
基金會位置 : 台北市杭州南路一段六巷7號1樓
聯絡電話 : 02-23924115    
傳真電話 : 02-23412506

基金會的標誌,圓形橘色的太陽,象徵生命的力量、溫暖與圓滿,翱翔天空的大雁,象徵著生命的健康與快樂。大雁追隨著太陽奔馳,是我們對生命的熱忱與執著,更是我們對生命永恆的探索與珍愛。

爾今爾後,我們可以共同努力的夢想還有很多,等待我們共同來逐夢,我們願意學習大雁的熱忱與奔馳,一步一腳印的彼此互許築夢成真。女性朋友們的健康平安,永遠是我們維護的目標,女性朋友們維繫著所有家庭的生活品質,也都將是我們關懷、疼惜,並期待達成的圓滿。

目前,乳癌基金會擬定由三個委員會來推動會務,各委員會遴聘主任委員壹名、委員若干名,並設財務、總務及行政幹事各壹名,各委員會負責職掌概述如下:

(A) 醫療諮詢委員會
  1. 邀請退休或資深醫護人員組成義工團體,設置乳癌防治諮詢專線,接受民眾
   諮詢與查詢需求。
  2. 建立乳癌病友資料庫。
  3. 依據民眾需求,提供乳癌醫療相關資訊。
  4. 規劃乳癌防治學術研討會,並促進國內外學術交流。

(B) 企劃管理委員會
  1. 規劃乳癌防治相關活動,例如:編印乳癌防治刊物、舉辦相關專題演講等。
  2. 與政府機關或媒體機構合作,辦理大型慈善活動,如音樂晚會、書籍義賣活
   動、園遊會、乳癌防治巡迴義診等。
  3. 與新聞媒體(包括平面媒體與電子媒體)合作,落實乳癌防治相關宣導,例如:
   乳癌防治專欄、乳癌防治公益節目等。
  4. 定點辦理『保健教室』,定期與病友交換意見,或聘請專家作相關專題演講。

(C) 工作推廣委員會
  1. 宣導防治理念,並積極籌募基金,進行廣泛而多元化的醫療服務。
  2. 製作多媒體基金會簡介或相關衛教簡介,落實推展基金會理念與宗旨。
  3. 獎勵推行乳癌防治績效優良工作人員。
  4. 結合其他同質性基金會,共同辦理乳癌防治有關的公益或宣導活動。

我們有最專業的團隊,團隊中的每一分子,都將帶著如陽光般;和煦溫暖的心,獻上我們的專業,為您服務。

董事長     張金堅教授
像永不斷電的超人,每天早出晚歸,秉持著專業與親切兼具的態度,一心只為減少病患痛苦,而認真付出的忙碌醫生。面對每個病人,最愛說的一句話就是「恢復得很好,加油!」
經歷:台灣大學醫學院外科教授   台大醫院外科主治醫師專長:一般外科、乳房外科、大腸直腸外科、腫瘤免疫學

執行長    鍾元強醫師
經歷:澄清綜合醫院中港分院副院長
專長:乳房外科主治醫師、大腸直腸科主治醫師

副執行長    郭文宏醫師
帥氣的外表下有一雙俐落的手,無論乳房的大小問題,只要經過他的手,或做穿刺或做手術,都能幫助我們快速的遠離疾病!
經歷:台大醫院外科主治醫師
專長:一般外科、乳房外科

副執行長   戴浩志醫師
經歷:台大醫院整形外科總醫師、署立桃園醫院外科主治醫師
專長:整形外科主任、專任主治醫師、臨床助理教授

副執行長   陳火木
經歷:台大醫院外科住院醫師、總醫師 臺北市立婦幼醫院主治醫師 臺北市立婦幼醫院外科主任
專長:乳房外科、直腸外科、甲狀腺外科

總監      蔡愛真
不愛鑽石珠寶,只愛花草小鳥,總是帶著一顆愛好大地的心,包容著生命中與她交集的人、事、物,更用一顆柔軟的心,來為所有的乳癌姐妹在術後的身心靈調適在付出。
經歷:專業藥師
專長:身心靈輔導、用最美的心洞見最真的生命。

目前,我們已具體推動的服務項目,以加強乳癌防治與協助推廣相關的防治活動、研究等為主軸,這只是起步的基石。歸納而言,目前已具體提供的服務,包括下列項目:

1. 提供乳癌早期診斷、治療等相關資訊與教育活動。

2. 結合政府學術機構或其他民間團體,舉辦乳癌防治的宣導或討論會。

3. 與醫療機構合作,辦理乳癌防治的相關醫療活動。

4. 全額或部分補助乳癌防治相關研究所需經費。

5. 全額或部分補助乳癌防治國內外學術交流所需經費。

6. 其他符合本基金會宗旨的相關活動、贊助與獎勵事項。

我們的夢想:『關懷、疼惜、圓滿』

多年前,無意中觀賞了『離家幾百里』的電影情景,故事情節不是我們想表達的重心,期待分享的是那份珍愛生命深沉的悸動。

電影故事的基調,闡述一位小女孩對生命護衛的執著與投入,過程中激盪出父親深情的支持與協助,故事尾聲,成群結隊的雁群陪侍著飛翔的父女,護衛著小小 的生命,在萬里晴空中飛向百里家園,其間溫馨與感動,實非言語所可傳達。

也因此,我們融合了雁群護衛生命的意象,奉為我們宣誓要終生實踐的圖騰,這是乳癌基金會Logo的真意,爾今爾後,護衛生命的基調,都將會是我們永遠追求的夢想。

 

夢想的起始:

隨著臺灣生活水準的提昇,飲食西化,晚婚婦女的人口比例也隨著生命價值的多元追求而日益增加。在客觀環境多元變遷的過程裡,乳癌發生率近年來急遽上升,已超過子宮頸癌。

值得警惕的是,目前臺灣乳癌在診斷時大多已超過2公分以上,與歐美婦女多為較早期乳癌的診斷期相較而言,如何有效倡導臺灣婦女具體認知乳癌醫學常識並能早期自覺,已是相對重要的生活課題。

由歷年統計得知,我們的乳癌病友,以40歲以上身處家庭支柱成員的族群居多,她們的罹病,是家庭的打擊,也是社會的損失,因此,落實教導婦女對乳癌的正 確認知、具體瞭解乳癌的正確防治方法等,應是當務之急,『財團法人乳癌防治基金會』應運而生,由臺大醫院外科部張金堅醫師與黃俊升醫師等人於85年11月 發起,並積極進行籌設與推展,得有今日的基礎。

會員登入

從 Facebook 登入